?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперёд

Многие любители метро, наверное, спрашивают себя, какими депо обслуживаются построенные за последние годы линии метро, возникла ли необходимость строить новые депо.

И так, сначала вспомним, какими депо обслуживались линии по состоянию на 2007 год.
Сокольническая линия - депо Северное, Черкизово. Замоскворецкая - Сокол, Варшавское. Арбатско-Покровская - Измайлово. Калужско-Рижская - Калужское, Свиблово. Таганско-Краснопресненская - Планерное, Выхино. Филевская - Фили. Кольцевая - Красная Пресня. Серпуховско-Тимирязевская - Владыкино, Чертаново. Бутовская - Чертаново. Калининская - Новогиреево. Люблинская - Печатники.

После открытия Южной линии и Солнцевской линии легкого метро их стало обслуживать новое депо "Солнцево", построенное в одноименном районе около ул. Авиаторов. После продления Бутовской линии на юг эту линию стало обслуживать исключительно новое депо "Новокурьяново", расположенное посреди экспериментального кольца ЖД недалеко от Щербинки. После открытия депо "Братеево" вместе со станцией именно оно стало обслуживать Замоскворецкую линию вместе с депо Сокол. А депо "Варшавское" стало обслуживать Каховскую линию, которая была продлена как на восток, так и на запад. После того как метро пришло в Митино, на помощь депо "Измайлово" на Арбатско-Покровской линии пришло депо "Рождественно". Новый Дмитровский радиус Люблинско-Дмитровской линии обслуживается новым депо "Лихоборы" вместе с депо "Печатники".

Но самые серьезные изменения коснулись Таганско-Краснопресненской линии (ТКЛ). Из-за того, что участок Кузьминки-Выхино-Пронская был передан Каховской линии, депо Выхино продолжало и продолжает обслуживать ТКЛ через другую линию. Теперь же, когда ТКЛ заканчивается в Строгино, депо Планерное стало обслуживать бывшую Калининскую (а теперь Перовско-Тушинскую) линию вместе с депо Новогиреево. Для ТКЛ понадобилось новое депо. Оно было построено в районе Хорошево-Мневники на месте 5-го автобусного парка (сам парк при этом будет оставлен на том же месте - он разместится на крыше депо). Как только закончится реконструкция перегонов Беговая - Полежаевская - Октябрьское Поле, депо "Хорошевское" начнет работу на ТКЛ. В ходе реконструкции будут построены и ответвления в это депо. Пока же депо обслуживает т.н. Гаевский контур - участок Филевской линии от Ал. Сада до Делового Центра и далее до Полежаевской вместе с депо Фили. А совсем новую, Можайскую линию, которая пока состоит из двух перегонов от Парка Победы до Трехгорного Вала, временно обслуживает депо Красная Пресня. Оно же пока помогает обслуживать ТКЛ на время реконструкции. В ближайшем же будущем, после продления ТКЛ от Кузьминок в Жулебино вдоль Новорязанского шоссе, вместо депо Выхино его станет обслуживать новое депо "Белая Дача".


Все метродепо Москвы вы можете увидеть вот на этой схеме на Google Maps.

Метки::

Comments

( 3 мнения — сказать разумное )
symbolic_minin
24 сент, 2007 16:58 (UTC)
а радиуса хватит?
там ведь проезд под жд эстакадой (мжукова-хорош. шоссе)
goritruba
26 сент, 2007 12:55 (UTC)
Откуда такая инфа про депо белая дача????
До белой дачи тянуть ветку и тянуть.
(Анонимно)
28 июн, 2011 01:01 (UTC)
Продаю сайт. 9 месяцев. 780 страниц
продаётся сайт, 9 месяцев прекрасного и безперебойного индекса без показателей. Над сайтов велись некоторые работы,такие как регистрация в каталогах, постинг в форумах и блогах.
о цене и прочем прошу не флудить
старт 100 баксов
шаг 10 баксов
блиц 300 баксов
контакты - пишите в агент мэйл rammzes_iv@mail.ru почтой не пользуюсь пишите в агент
( 3 мнения — сказать разумное )

Метки:

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow